Чем полезна японская кухня?

 Считается, что у японцев более низкие показатели болезни сердца, чем у большинства других стран. Их тайна может быть скрыта в их диете.

 
Британский Сердечный Фонд рекомендует для здорового сердца есть две порции жирной рыбы в неделю, так как Омега 3, найденные в жирной рыбе, приносят пользу сердцу.
 
Исследование Акиры Секикоа из университета Питсбурга в 2008г. показало, что причина, по которой в организме японцев большее содержание Омега 3, вряд ли является генетической. Он изучил японских и западных мужчин и тех японцев, которые переехали в США и потребляли западную пищу. У японских мужчин, все еще живущих в Японии было на 45% больше Омеги 3 в кровотоке, чем у тех, кто принял западный образ жизни. Исследование Секикоа также показало, что, в то время как на западе нас убеждают съедать две порции жирной рыбы в неделю, японцы как правило едят около 3 унции жирной рыбы ежедневно.
 
Появление японской еды и доступность ее экзотических компонентов означают, что японская еда никогда еще не была так привлекательна и так доступна, как сейчас. Так почему бы не попробовать что-то новое? Принимая в пищу большое количество свежей рыбы, овощей, жареных и на пару, сделают для Вашего организма нечто большее, нежели просто утолят голод.
 
Японская кухня полагается на окружающий океан - морепродукты включая рыбу, осьминога, кальмара, краба, моллюсков, креветки, омаров и морскую водоросль. Рис, говядина, лапша и специи, такие как имбирь, соевый соус, васаби, рисовое вино и рисовый уксус также являются существенными компонентами японской кухни.
 
Итак, тайны японской кухни:
 
Тайна 1: Свежая рыба снижает риск сердечных приступов. Рыба - один из главных источников белка. Кроме того, японские женщины полагают, что потребление рыбы улучшает цвет лица.
 
Тайна 2: Продукты из сои помогают уменьшить риск болезни сердца и высокое кровяное давление, а также являются богатым источником белка. Тофу и продукты из сои - также значительные продукты в японской диете. Соя обеспечивает организм белком без насыщенного жира и холестерина. Соевый соус, тофу и натто (бобы сои, смешанные с сырым яйцом, подаются к рису) - продукты из сои, потребляемые ежедневно.
 
Тайна 3: Мука из пшеницы и гречневой крупы помогает пищеварению. Японская лапша сделана из гречневой или пшеничной муки. Обе значительно более полезны, чем обогащенная белая мука.
 
Тайна 4: Небольшие порции японских блюд уменьшают вероятность переедания. Традиционная японская порция приблизительно равна половине регулярной порции западных блюд.
 
Тайна 5: Употребление японского зеленого чая или китайского Улун несет большую пользу для здоровья. Чай Улун обычно потребляется во время приема жареных или запанированных блюд. Зеленый чай является мощным антиокислителем и также очень полезен для здоровья.
 
Тайна 6: В японской кухне популярны грибы, например шитаке (shitake) и еноки (enoki). Они используются в супах, салатах и многих других блюдах. Грибы богаты белком, витамином C, витаминами группы B и кальцием.
 
Тайна 7: Морские водоросли обычно используются для приготовления японских салатов и добавляются к супам, тушеному мясу и другим блюдам. В морскую водоросль также заворачивают суши. Морская водоросль содержит самый широкий диапазон полезных веществ - калий, кальций, магний, железо, иод, витамин C, бета-каротин, пантотеновую кислоту и рибофлавин, витамины группы B, необходимые для обеспечения нашего тела энергией.
 
Тайна 8: Мисо (miso) — паста из сои. После ферментации, длительностью от нескольких недель до нескольких лет, паста принимают структуру, подобную арахисовому маслу с сильным соленым ароматом. Мисо паста используется как приправа, ароматический компонент и как главная составляющая мисо супа. Мисо содержит много полезных веществ - цинк, марганец и медь, которые помогают усилить иммунную систему и защищают кости и кровеносные сосуды. Также, это богатый источник белка. Исследования показали, что мисо помогает снизить риск рака молочной железы.

т. 4-656-444 Доставка действует для Канавинского и Московского районов с 10:00 до 21:45