О рисе

Сколько раз в неделю Вы едите рис?

Ответ для японца прост - ежедневно.

Богатый углеводами и белками, рис является главным продуктом японской диеты. С тех пор, как его культивирование началось почти 2000 лет назад, ежегодный цикл сеяния, пересадки семени, пропалывания, и сбор урожая традиционно повторяется раз за разом до сих пор.

Кроме источника хорошей пищи, рис играл и другую значимую роль для японцев. С древних времен до середины 19-го столетия рис использовался в качестве валюты, чтобы заплатить налоги и выплатить заработную плату.

Но настоящая причина, почему люди ценили рис как сокровище, заключается в том, что из риса можно приготовить большое количество продуктов, которые важны для повседневной жизни людей: белый рис, "mochi", известный как рисовые пироги, "senbei" - рисовый крекер и "miso". Даже из соломенной части ростков риса люди делали веревки и сандалии.

т. 4-656-444 Доставка действует для Канавинского и Московского районов с 10:00 до 21:45