История японской еды

 Мы думаем о Японии как об одном большом острове, но фактически это четыре больших острова и тысячи маленьких. Вулканический и гористый ландшафт богат пышными лесами, на недостаточных сельскохозяйственных угодьях преобладает культура риса. Как и стоило ожидать, рыба играет главную диетическую роль в жизни японцев.

 
В третьем столетии до н.э. уже развитые методы выращивания риса из Кореи в Японию передало мигрирующее племя Yayoi. После этого рис стали использовать не только для еды, но и при создании бумаги, топлива, вина и строительных материалов.
 
Из Китая в Японию был привезен соевый соус, чай, а также палочки для еды и традиция имперского правления. Буддизм, который, несмотря на существующий ранее Синто и конфуцианские религии, стал официальной религией Японии в шестом столетии. В течение следующих 1200 лет мясо было официально запрещено японцам.
 
В шестнадцатом столетии португальцы, сопровождаемые голландцами, приехали в Японию в надежде монополизировать торговый рынок. Западные жители ввели жареные продукты, что японцы быстро у них переняли. Табак, сахар и зерно были также привезены торговцами.
 
Приблизительно в 1600 г., сегун Японии Токугава Иясу (Tokugawa Ieyasu) начал опасаться, что европейцы разожгут большие войны, и поэтому закрыл порты и вывел иностранцев из Японии.
 
Главные религии Буддизм и Синто подчеркивают сезоны, и это отражается в подаче продуктов. Фактически, буддизм разделил еду на пять ароматов и цветов: сладкий, пряный, соленый, горький и кислый; и желтый, черный, белый, зеленый, и красный. Торговля с Западом возобновилась в 1854. Новый император Мэйдзи (Meiji) в 1872 г. организовал Новогодний банкет, который был абсолютно европейским и именно там впервые за более чем тысячу лет, люди публично съели мясо.

т. 4-656-444 Доставка действует для Канавинского и Московского районов с 10:00 до 21:45