Хибачи гриль

 Слово «хибачи» японского происхождения и переводится как «огненная чаша» (“火 钵” - «hibachi»). Сам же хибачи представляет из себя традиционный японский гриль, его различные модификации можно встретить повсюду в Азии. Неизвестно, когда он впервые появился в Японии. Однако, записи показывают, что он был использован уже в период Хэйан, а это 798-1185 гг. н.э. Из-за низкой доступности металла в Японии, изначально hibachi изготовляли из блиндажа кипарисового дерева и глины, но вскоре мастера стали делать декоративные версии с лакированной отделкой, сусальным золотом и художественными украшениями, дизайн продолжал разрабатываться и изменяться в течение всего периода эпохи Эдо (1603—1868). Изначально хибачи использовались классом самураев и аристократов, но постепенно вошли в жизнь и простых людей. Сейчас, когда форма хибачи достигла совершенства, мы готовы оценить его потрясающие кулинарные возможности.

т. 4-656-444 Доставка действует для Канавинского и Московского районов с 10:00 до 21:45